Monamir
Главная
Мир
Общество
Персоны
Религия
Спорт
Техника
Наука
Искусство
Философия
История
Гаитянская кухня
Эта страница требует существенной переработки.
Возможно, её необходимо викифицировать, дополнить или переписать.
Пояснение причин и обсуждение — на странице
Википедия:К улучшению/30 сентября 2017
.
Гаитя́нская ку́хня
— совокупность блюд
гаитянского
происхождения
Дюри (diri или Du riz ak Pwa) — красная
фасоль
с
рисом
.
Птица с
бананами
.
Гриё (Griot) — блюдо из свинины. Мясо маринуется в уксусе и лимонном соке, отваривается и обжаривается. Подается с дюри.
Тассо (Tasso) — гриё из говядины.
Копченая
сельдь
с грушей
Джон-джон
(djon-djon) —
грибы
с
рисом
и горошком.
Рара салат —
свёкла
,
кукуруза
, репчатый и зеленый лук.
Ром
с газировкой.
Ссылки
http://www.egarson.ru/info_rest.php?inc=20
http://www.heritagekonpa.com/Haitian%20cuisine.htm
(недоступная ссылка)
Латиноамериканская кухня
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Гаити
Гватемала
Гондурас
Доминиканская республика
Колумбия
Коста-Рика
Куба
Мексика
Никарагуа
Панама
Парагвай
Перу
Пуэрто-Рико
Сальвадор
Уругвай
Чили
Эквадор