Индикатор обледенения

Не путать с Сигнализатором обледенения.

Индикатор обледенения. (Показан в перевёрнутом положении относительно рабочей позиции)

Индика́тор обледене́ния — устройство информирующее о начале и конце обледенения[1].

Общее представление

Индикаторы обледенения, это традиционно простые устройства для непосредственного наблюдения за образованием на них льда или инея из-за изморози, тумана, ледяного дождя и т. п. Обычно представляют собой алюминиевый уголок с шириной полки 40-50 мм и длиной 300—400 мм. Для облегчения монтажа-демонтажа одну из полок снабжают пазами, как показано на представленном рисунке[2] .

Способ использования

При метеонаблюдениях индикатор обледенения обычно крепят на специальном кронштейне закреплённом в 2 метрах от поверхности земли и расположенном на внешней стороне метеорологической будки. Контролируемую плоскость индикатора располагают горизонтально с целью облегчения намораживания осадков[3].

После каждой фиксации оледенения, индикатор заменяется на новый, очищенный от ледяных отложений, но имеющий температуру окружающей среды. Последнее необходимо для создания условия немедленного использования[3].

См. также

Примечания



Что такое monamir.ru Monamir.ru является одним из мощнейших информационным ресурсом в рунете. Он открыт для любого пользователя. Наш сайт - это библиотека, которая является общественной. Любой посетитель сможет найти необходимую для себя информацию.

Основа этой страницы находится в Вики. Текст доступен по лицензии CC BY-SA 3.0 Unported License.

Wikipedia® — зарегистрированный товарный знак организации Wikimedia Foundation, Inc. monamir.ru является независимой компанией и не аффилирована с Фондом Викимедиа (Wikimedia Foundation).

E-mail: admin@monamir.ru
Сайт Monamir.ru является НЕофициальным.